Новости

Кофеиновый браслет взбодрит без кофе

Недавно одна из компаний в США изобрела кофеиновый браслет, превратив таким образом пристрастие к кофеину в некий модный тренд. 
Хотя идея подобно аксессуара звучит немного странно, он не так уж инновационена – браслет работает по тому же принципу, что никотиновый пластырь. Внутри браслета установлен специальный патч, который клеится к коже на запястье. Таким образом потребитель поглощает дозы кофеина через собственную кожу. Один патч на браслете содержит примерно такое же количество кофеина, как чашка кофе, однако это количество не попадает в организм одномоментно, а равномерно распределяется в течение четырех часов. 
Тем не менее, это не означает полную «свободу» от побочных эффектов, как утверждают его создатели. Как сказал один эксперт, трансдермальные патчи доставляют активные вещества более активно, так что кофеин действует на нервную систему быстрее, когда он впитывается через кожу, чем если его принимать традиционно внутрь,а тот факт, что вещество не проходит через пищеварительную систему, может усилить эффекты кофеина.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru