Новости

Необычные виды кофе в разных странах

☕Кофе сейчас пьют, наверное, в каждой стране мира (исключения, конечно, вероятны, но очень незначительны). При этом везде есть свои необычные традиции, появившиеся, как более сотни лет назад, так и сравнительно недавно. Поэтому интересно узнать, чем вас могут удивить в той или иной части света. 

"Кофейная" Азия 
Если вы решите попробовать его во Вьетнаме, то будьте готовы, что вам предложат напиток с яичным желтком. Готовят его с добавлением сгущенного молока и сахара, так что будет он сладким и немного тягучим. 
Японские компании, планируя вечеринки, используют 2 возможных варианта для того, чтобы все желающие могли выпить кофе. Первый - кофемашина в офис в аренду. Второй - покупка готового напитка в жестяных банках. Летом его пьют охлажденным, а в холодное время года подогревают. 
В Гонконге вам принесут очень крепкую и бодрящую смесь кофе с черным чаем. Причем в нее еще добавят молока. 

Необычные европейские добавки 
В Финляндии вас угостят Kaffeost. Не удивляйтесь, когда на дно чашки сначала положат кусочек сыра (для этого используют не любой сорт, а только один, с труднопроизносимым названием), затем зальют его горячим кофе. После того, как вы его выпьете, можно приступать к сыру, который как следует пропитался горячим напитком. 
Испанский Cafe Bombon готовят со сгущенкой, а эспрессо по-римски в Италии - с кружочком лимона, который нужно обязательно как следует прижать ложечкой к стенке или дну, выдавив сок в напиток. Считается, что его кислота подчеркивает кофейный вкус. 
В Германии один из самых популярных видов кофе подается с шапкой взбитых сливок и ромом. 
Если вы решили сделать кофе-брейк летом в Греции, то закажите местный вариант фраппе: крепкий кофе, ледяная вода и сгущенное молоко. 

Латинская Америка 
Кубано с "острова свободы" подается без молока: в очень крепкий кофе добавляют много-много сахара. Мексиканские традиции имеют свои особенности. Один из самых популярных Cafe del Olla делают с крупным тростниковым сахаром и корицей, заваривая только в глиняной посуде. 
А в Аргентине вас удивит вкус Cafe Lagrima - латте, приготовленного по принципу "добавь кофейную каплю в чашку молока".

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru